Trofie con pesto di zucchine e noci

trofie
La ricetta delle trofie con pesto di zucchine e noci un primo piatto ricco di nutrienti un valido piatto unico.

Trofie con pesto di zucchine e noci un primo piatto ricco di nutrienti ma anche un valido piatto unico per chi è in deficit calorico, sarà gustoso anche senza formaggio grattugiato.

Le trofie tradizionali della Liguria da sempre abbinate al pesto genovese si sposano bene anche con un pesto leggero e nutriente per tutta la famiglia.

Io adoro le zucchine in tutte le modalità in quanto con pochissime calorie saziano alla grande!

Semplice
Totale: 30 minuti
Dosi per 2 persone

INGREDIENTI


  • 2 zucchina verde

  • 140 g trofie

  • q.b. sale

  • 50 g di formaggio grattugiato

  • 4 cucchiaio di olio extra vergine

  • 10 gherigli di noci

  • 5 foglie di basilico
  • PREPARAZIONE

    Tagliare la zucchina con il taglio “brunoise” a cubetti, finemente il basico e le noci riducendole in polvere.
    Nel frullatore aggiungere l’olio e le noci, far frullare qualche secondo a rapida velocità, aggiungere successivamente le zucchine, il basilico e il formaggio.


    Se necessario utilizzare anche olio più della dose indicata, inoltre aggiungere il sale.

    Nel frattempo far bollire l’acqua in una pentola aggiungere il sale, poi versare la pasta.
    Far cuocere per il tempo indicato nella confezione.
    Scolare la pasta ed in una padella far saltare qualche minuto con il condimento.

    CONSERVAZIONE

    24 ore in frigorifero.

    COME SERVIRE

    Ottima sia calda che fredda.

    Trofie al pesto di zucchine e noci – Azienda Pasta Berruto #suppliedby – https://www.pastaberruto.it/shop

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